Labels

Montag, 26. Januar 2015

Nag Champa

Eine liebe Freundin von mir kam schon vor einer Weile aus Goa zurück und hat mir ganz hübsche Holzdruckstöcke mit gebracht. Die gibts dort an jeder Ecke zu kaufen. Ich hab eine ganze Weile überlegt wie ich eine Seife damit umsetze. Jetzt bin ich ganz verliebt in meine Nag Champa Seife!




28% Kokos
30% Reiskeim
17% Raps
10% Kakaobutter
10% Schmalz
5% Rizi

Montag, 19. Januar 2015

Sakura

bezeichnet in Japan die Kirschblüte und fasziniert mich schon immer. Sie ist ein Symbol für Schönheit, Aufbruch und Vergänglichkeit. 
Im letzten Jahr hab ich schon mal eine Kirschblütenseife gemacht. Diese hab ich im Rezept leicht abgewandelt. Leider hat der Seifenleim sehr rasch angedickt, so das ich von meinem ursprünglichen Plan abweichen musste. 



25% Babassu
20% Kokos
15% Mandel
20% Olive
10% Reiskeim
10% Traubenkern

Lauge 1:1, Rest Ziegenmilch
Duft Cherry Blossom GF

Sonntag, 11. Januar 2015

Sundance Festival

Ich hab ja beim letzten Post versprochen, dass ich mich seifentechnisch auf den Frühling vorbereite. Den Anfang macht jetzt allerdings eine, die dann doch mehr an Sommer denken lässt.  Geplant war sie eigentlich anders, aber der Seifenleim hat nicht mitgespielt. Schlussendlich freu ich mich aber wenn ich sie seh und bin gespannt aufs anwaschen.




33% Palmkernöl
25% Olive
22% Sonnenblime h.o.
17% Schmalz
3% Rizi

Zucker, Salz, Seide, Rügener Heilkreide, Ziegenmilch
Duft Sinasappel BB und Saffron & Cedar NG

Donnerstag, 1. Januar 2015

Polka Dots

Zum zweijärigen Seifen- Geburtstag wollt ich mal was machen, was ich noch nicht gemacht hab! Da kam mir die Idee die passende Seife zum Zahnputzbecher zu sieden. Und irgendwie scheinen sich diese Punkte grad rasend zu verbreiten. Plötzlich sind sie überall :D
Das hat mich diese Woche den ganzen Sonntag gekostet. Normalerweise hab ich echt Probleme meine Seifen im Divi davon zu überzeugen, dass mir gegelte Seifen besser gefallen. Diesmal wollte der Grundleim überhaupt nicht mehr damit aufhören. Ich hab Stunden gewartet bis ich die farbigen Pünktchen machen konnte. Aber, was lange währt wird irgendwann gut!
Ich glaub ich mach demnächst nochmal so was gepunktetes!




33% Palmkern
25% Olive
22% Sonnenblume h.o.
17% Schmalz
3% Rizi

Jovan Musk NG im hellen Teil und Mandarine Lime NG in den Punkten